Receitas fáceis para o dia dos namorados -sozinhx ou acompanhadx-
Está chegando o dia dos namorados, e eu trouxe aqui algumas ideias gostosas e fáceis para se deliciar nesse dia, esteja você com alguém especial para compartilhar ou esteja você sozinhx para curtir uma refeição e um momento consigo mesmo.
*Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes
Lasanha
½ quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 lata de polpa de tomate
Lasanha
½ quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
½ quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 lata de polpa de tomate
sal e pimenta à gosto
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
meio litro de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de creme de leite
Montagem
250 g de mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
meio litro de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 caixinha de creme de leite
Montagem
250 g de mussarela fatiada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lasanha: Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, salsinha e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve. Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Montagem: Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
Lasanha: Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Molho Bolonhesa: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, salsinha e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve. Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Montagem: Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.
*Espaguete à Carbonara
Ingredientes
500 g de espaguete
250 g de bacon
1 caixa ou lata de creme de leite (opcional)
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal a gosto
500 g de espaguete
250 g de bacon
1 caixa ou lata de creme de leite (opcional)
50 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
Sal a gosto
Modo de Preparo
Corte os bacons em cubos pequenos e frite-os, após fritos, adicione o creme de leite e reserve. Coloque o macarrão para cozinhar e quando estiver al dente, bata os ovos juntos com o sal e o queijo ralado com um garfo e reserve. Escorra o macarrão e não jogue água fria, adicione os ovos ao macarrão, misture bem e depois adicione o creme de leite com o bacon.
Corte os bacons em cubos pequenos e frite-os, após fritos, adicione o creme de leite e reserve. Coloque o macarrão para cozinhar e quando estiver al dente, bata os ovos juntos com o sal e o queijo ralado com um garfo e reserve. Escorra o macarrão e não jogue água fria, adicione os ovos ao macarrão, misture bem e depois adicione o creme de leite com o bacon.
BATATA RECHEADA
- 2 batatas médias cozidas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 180 g de queijo mussarela
- bacon frito a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Retire a polpa das duas batatas cozidas, deixando uma cavidade em cada uma, reserve.
- Em um recipiente, misture as polpas da batata com sal, pimenta, ovo, queijo mussarela, bacon frito e creme de leite, misture bem.
- Em um tabuleiro, coloque as duas batatas e distribua em cada cavidade um pouco de queijo mussarela, a mistura das polpas, bacon frito, mais um pouco de queijo mussarela por cima, bacon e finalize com cebolinha picada a gosto.
- Leve ao forno (230° C), por cerca de 20 minutos.
- *CREME DE QUEIJO NO PÃO ITALIANO
- INGREDIENTES
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 fatias de queijo da sua preferência
- 150g de mussarela ralado
- 1 dente de alho picado
- cebolinha à gosto
- sal
- pimenta
- pão italiano (pode ser feito com pão caseiro normal também)
MODO DE PREPARO
Doure o alho e em seguida acrescente os demais ingredientes em fogo baixo, reservando um pouco de cebolinha e umas 50g de mussarela. Quando os queijos estiverem derretidos e o creme homogêneo desligue.
Corte a parte de cima do pão e retire o miolo com cuidado, despeje o caldo dentro do pão e coloque o queijo por cima, leve ao forno para gratinar.
* dica: corte o miolo que sobrou em cubinhos e faça torradinhas.
Sirva quente e enfeite com algumas cebolinhas.
Espero que tenham gostado das sugestões, me contem depois como foi ;*
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